您正在訪問: 網站首頁 > 展會頻道

第七屆全球云計算大會·中國站

作者:guozhihui 點擊:次 時間:2019/6/17 16:27:30

時間2019-09-04 至 2019-09-06

地點寧波泛太平洋大酒店

主辦單位

Informa Markets


協辦單位

寧波市經濟和信息化委員會

寧波國家高新技術產業開發區


展覽公司

億百媒會展(上海)有限公司

&

展覽公司介紹

 

展會概述

大會簡介:

伴隨著“互聯網+”及“中國制造2025”進程的推進,各個行業開始著手數字化轉型升級。對于實際應用中產生大量數據的存儲和管理,已成了“互聯網+”企業爭奪的戰略高地,云計算的市場規模隨之擴大,產業生態也得到了不斷完善和豐富。根據工信部2017年的數據,2019年我國云計算產業規模將達到4300億。2018年《政府工作報告》明確闡述要“推動大數據、云計算、物聯網廣泛應用,新興產業蓬勃發展,傳統產業深刻重塑。”云計算技術不斷加深與各行業的融合,逐步融入工業、交通、金融、醫療、生活服務、教育等眾多領域,廣泛地服務于實體經濟。另一方面,作為大數據、區塊鏈、人工智能等新一代信息技術的基礎,云計算已經成為企業向數字化、網絡化、智能化轉型的重要力量。與此同時,云計算也面臨著安全、成本、合規、管理等方面的挑戰和質疑,這也成為了傳統企業轉型的阻礙。

作為東部沿海地區重要的先進制造業基地以及《中國制造2025》首個示范城市,寧波大力發展和扶持高新技術產業。此次第七屆全球云計算大會·中國站再次落地寧波,也得到了寧波市人民政府的大力指導和支持。大會將圍繞“5G智慧城市建設”展開,邀請相關政府及行業協會領導、上下游企業高管、國內外知名IT專家,第三方獨立機構等,從技術及應用兩方面切入,深入探討并推動云計算、網絡安全、物聯網、人工智能、大數據、區塊鏈等先進技術在交通、工業制造、家居、金融、醫療等行業的具體應用。

此外,大會同期還設有“云鼎獎”頒獎,以及寧波當地的商務考察活動。云鼎獎自2014年首次推出,已成功舉辦5屆,每一屆的獎項申報與評選都受到云計算業內企業的廣泛關注和參與。云鼎獎持續關注對中國云計算產業做出突出貢獻和具有創新精神的集體、個人和產品,旨在促進云計算在中國健康、快速、有序發展。

第六屆“云鼎獎”共設六大獎項,包括兩項核心獎項:2018 - 2019年度全球優秀解決方案獎、2018 - 2019年度中國優秀上云示范企業;兩項企業/團隊獎項:2018 - 2019年度中國領先品牌獎、2018 - 2019年度中國最具潛力企業獎;兩項個人獎項:2018 - 2019年度中國云計算行業影響力人物獎、2018 - 2019年度中國云計算行業新銳獎。申報將于7月26日截止。

同時,今年的全球云計算大會·中國站將繼續安排商務考察活動。在2018年,大會針對業內企業組織了商務考察團,參觀考察寧波軟件園,為更多云計算企業落戶寧波,入駐軟件園創造了條件。今年商務活動仍將繼續,期待更多的云計算企業參與,深入寧波市場,促進企業間的交流與合作。




大會具體議題涵蓋:


主論壇:云計算技術帶來智慧城市新機遇

l 全球云產業趨勢分析和應用前景

l 現階段云計算的挑戰,尤其是安全領域

l 全球化產業互聯生態

l 智慧城市海外案例的分享與探討

l 云網融合在智慧城市建設中的應用

分論壇三:云計算技術

l 云計算核心技術架構

l 云計算平臺構建與實踐

l 云安全,數據安全,網絡安全

l 熱門技術分享:AI,區塊鏈,邊緣計算,虛擬化,超融合等

分論壇一:智慧交通物流應用

l 智慧交通指揮系統

l 智慧交通監控系統與城市安防

l 智慧物流云平臺建設

l 智慧倉儲一體化云服務

l 打造云計算智能交通公眾服務

l 云計算在自動駕駛/車聯網上的應用

分論壇四:企業“上云”轉型應用

l 企業上云優秀案例分享

l 云服務對企業管理帶來的變革

l 企業“上云”的新型商業模式

l 架構選擇:公有云or私有云or混合云?

l 企業云安全解決方案

l DevOps, Container/Docker, K8S, Ansible等實踐分享

分論壇二:智能制造應用

l 結合寧波制造業的產業特色與案例

l 信息技術與制造業深度融合的發展趨勢

l 工廠數字化轉型升級案例分享

l 智能制造對云計算服務提出的新需求

l 工業大數據平臺的建設

分論壇五:5G時代云計算應用

l 云計算與5G時代的深度融合與趨勢應用

l 5G下云服務的全面升級

l 5G云數據中心建設

l 5G云計算技術在金融、醫療、教育、交通、制造、游戲 、

l 家電等行業的應用案例分享

l 運營商在云計算方面的規劃布局




與會嘉賓分析:

大會專家顧問團: